阳泉交通

春运火车票网上售票25日将全面开启

【导语】:12月23日起,春运临客火车票可以在网上购买了。25日起,春运的互联网售票也将全面开启。

  据介绍,2014年春运从1月16日开始,今年春运购票旅客可通过网站、电话、车站窗口以及各地预售火车票点购票。由于购票途径增多,太原铁路公安民警23日开始向广大旅客宣传安全常识。据介绍,订购火车票时要多留心,如果通过网络或电话订票,铁路部门唯一的订票网站为www.12306.cn,铁路部门公布的订票热线为95105105,请按照铁路部门公布的官方网站和电话订购火车票,防止不法分子利用虚假的网站或者电话进行诈骗。此外需要提醒的是,为最大限度地利用宝贵的运力资源,引导广大旅客增强购票的计划性,2014年春运期间,铁路部门对因旅客原因办理车票改签,且改签后车票的乘车日期在2014年1月16日至2月24日期间的,退票时按票面价格的20%核收退票费。所以,旅客最好规划好自己的行程,不要盲目抢票,以免造成个人财产不必要损失。

  在全国统一实行实名制售票以后,旅客在购买火车票和乘坐火车时,需凭有效身份证件购票、进站,而且人、证、车票信息一致才能进站乘车。今年春运期间,铁路部门更要严查车票,坚决杜绝人、证、车票信息不符的旅客进站,并且将在车站候车室进行二次验票。为了方便广大旅客出行,节约您的出行时间,请携带好本人身份证,如身份证不慎丢失请携带好本人户口本,或者在太原火车站办理临时乘车身份证。

手机访问 阳泉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1