阳泉交通

太原中环路26日全线通车 全长48.46公里

【导语】:太原市人大常委会组织部分省人大代表集中视察。在汇报会上,市长耿彦波在谈及今年城市道路建设进展情况时说,中环路初步定于26日全线通车。

  2013年,太原市城市路桥完成新建改造共24个项目。其中,中环快速交通体系已进入扫尾阶段,中环路6项工程主线全长48.46公里,红线宽50米、绿线宽各30米,总宽110米。全程架设高架桥20.29公里,高架桥段地面复线20.29公里,地面整体路段28.17公里,互通匝道74条35.86公里,下穿通道16座,上跨桥梁17座,大型互通立交8座,跨汾河特大异型桥1座,总建设里程达104.61公里。

  耿彦波表示,在城市道路建设中,太原市将前瞻性、综合性、系统性、人文性和审美性贯穿始终。立足当前,着眼长远,让今天的建设为未来发展留下空间。坚持地上地下并重,力争做到地下50年不开挖。他认为,城市改造不单是道路建设,而是包括管网入地、拆除违建、立面整治、绿化亮化、棚改城改、观念转变等在内的综合性改造,是一场深刻的社会革命。“每改造一条路,太原市的形象就会美化一些,通过这样点点滴滴、日积月累的努力,最终将太原市塑造成一流省会城市的形象。”

手机访问 阳泉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1