阳泉交通

山西阳泉市19个路口电子警察升级启用

【导语】:电子警察(电子眼)是科技强警的有力手段,更是节约警力、物力的好帮手。随着经济社会的快速发展,原有交通安全管理模式的局限性日益凸显:交通流量巨大,而警力有限,仅靠“路上站、车上巡”己无法达到安全监管和指挥的要求。

  电子警察(电子眼)是科技强警的有力手段,更是节约警力、物力的好帮手。随着经济社会的快速发展,原有交通安全管理模式的局限性日益凸显:交通流量巨大,而警力有限,仅靠“路上站、车上巡”己无法达到安全监管和指挥的要求。电子警察作为一种现代交通管理手段,不仅能直接解决交通管理警力不足的难题,实现全天候监控,以提高交通参与者自觉守法,而且有效地规范了执法行为、促进执法公正。

  随着我市道路交通“畅通工程”的实施,市区道路通行状况明显改观。近日,交警支队对我市的19个主要路口的交通监控设施进行了更新升级,增加了电子警察的功能,开始对不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶、违反禁止标线行驶、违反禁令标志指示、路口违章停车、违规掉头等违法行为进行抓拍。

  这是我市开展道路交通“畅通工程”的又一重大举措。

手机访问 阳泉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1