阳泉购物

教你碳酸饮料选购小常识

【导语】:碳酸饮料,主要成分包括:碳酸水、柠檬酸等酸性物质、白糖、香料,有些含有咖啡因,人工色素等。

  碳酸饮料主要分为五类:

  1、果汁型碳酸饮料。指原果汁含量不低于2.5%的碳酸饮料;

  2、果味型碳酸饮料。指以果香型食用香精为主要赋香剂,原果汁含量低于2.5%的碳酸饮料;

  3、可乐型碳酸饮料。指含有焦糖色、可乐香精或类似可乐果和水果香型的辛香、果香混合香型的碳酸饮料;

  4、低热量型的碳酸饮料。指以甜味剂全部或部分代替糖类的各型碳酸饮料和苏打水,热量低于75kJ/100mL;

  5、其它型碳酸饮料。指含有植物抽提物或非果香型的食用香精为赋香剂以及补充人体运动后失去的电解质、能量等的碳酸饮料,如运动汽水等。

  目前,碳酸饮料有可乐型、果味型、低热量型,香型则以柠檬和柑桔味为主。包装有塑料瓶、金属罐、玻璃瓶等,体积也大小不一。碳酸饮料的标签除了标明产品名称、产品类型、净含量、配料表、制造者(或经销者)的名称和地址、产品标准号、生产日期、保质期外,果汁型必须标明原果汁含量;果味型必须标明“果味”标志;可乐型必须标明酸味剂的名称;低热量型须标明甜味剂的名称、热值。

  消费者选购碳酸饮料时应注意:

  1、首选大型商场、超市销售的知名企业生产的名牌产品。

  2、注意产品标签上生产日期、保质期、厂名、厂址等是否齐全,配料表中配料成分是否符合标准要求。

  3、应选择近期生产的产品,尤其是在夏秋季节,购买时尽量选择罐体坚硬不易变形的产品。消费者可依据需要选择不同规格包装的产品,因为饮用不完的饮料,二氧化碳在存放过程中会逸出,再次饮用时影响口感。

  4、选购时可以对光观察,先倒过来看瓶底,看有无沉淀、悬浮物,是否有渗漏,并注意看瓶盖封口是否密闭;再摇几下看有无杂质,是否混浊。

手机访问 阳泉本地宝首页

  • 城区南大街 金街购物中心

    阳泉金街购物中心位于阳泉市城区南大街271号,是由阳泉晋东海润房地产开发有限公司投资开发,由阳泉俊海金街商业管理有限责任公司全程运营管理的大型购物广场。

  • 新天地天美购物中心

    新天地天美购物中心位于阳泉市桃北东路,是一座以经营品牌服饰为主的大型专业化购物中心

  • 阳泉以平定砂货驰名

    阳泉以平定沙货驰名,平定所产砂货,造型优美,表里光洁,壁薄体轻,耐酸、耐碱、耐热、耐用。

  • 名品特色土特产购物推荐

    阳泉具有丰富的特色土产。核桃、花椒、平定黄瓜干等都是驰名全国的阳泉土产,铁锅、砂货、陶瓷也都是当地的代表性产品。山西知名的制醋手艺,亦被阳泉人加以发扬,现有老陈醋、米醋、熏醋、蒜醋等多种醋类

  • 阳泉购物中心商场推荐汇总

    阳泉购物中心商场推荐汇总,大家都可以去逛一逛。

  • 如何选择舒适的高跟鞋 鞋跟是重中之重

    常言道,美丽的东西都有刺,高跟鞋对于爱美的女士们来说更如带刺玫瑰。但是鞋子舒服不舒服,若一门心思去等脚知道,会不会太晚了些?高跟鞋的选择还是有些小窍门的。

  • 换季时如何买到完美的衣服

    火眼金精+意志坚定,每到换季时节,在商场购物时便随处可见“全场打×折”的语言和字样。这个时候千万要冷静。

  • 怎样才能买到好的玉米种子

    农民朋友们在购买玉米种子时,如何才能买到好的玉米种子,现向朋友们介绍购买种子时须注意的事项,以供参考。

  • 包包选购技巧全攻略

    包对于现代人来说,不仅仅是装点必要的物品那么简单随便了,它甚至是一个人地位和身份的象 征,尤其对于女人来说,包包的搭配透出主人的品味和格调。就算是对于普通人来说,年轻女孩子追求的是包包的款式或

  • 婴儿沐浴用品如何选购

    婴儿初生细腻的肌肤需要呵护,特别是在空气污染严重、紫外线灼人的环境中。肌肤呵护重要的一环是给婴儿洗涤和沐浴,不同的婴儿沐浴用品,所强调的配方也不同,但这些配方都很温和、很自然,能很好地保护新

  • 买空调前要注意些什么

    调即空气调节,是指用人工手段,对建筑/构筑物内环境空气的温度、湿度、洁净度、速度等参数进行调节和控制的过程。对于空调的挑选你又知道多少呢?

  • 选购茶叶有技巧 四大方面教你挑选

    茶叶在我国有着非常悠久的历史,喝茶的文化在世界上普遍认为是由我国发明的。目前,市场上茶叶品种众多,茶叶价格不一。对于普通饮茶之人,购买茶叶时,一般只能观看干茶的外形和色泽,闻干香,使得判断茶

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1