阳泉购物

婴儿沐浴用品如何选购

【导语】:婴儿初生细腻的肌肤需要呵护,特别是在空气污染严重、紫外线灼人的环境中。肌肤呵护重要的一环是给婴儿洗涤和沐浴,不同的婴儿沐浴用品,所强调的配方也不同,但这些配方都很温和、很自然,能很好地保护新生儿的嫩皮肤。

  目前主要以沐浴精、沐浴乳、酵素、香皂为主要选择,它们是专门针对婴幼儿设计的产品,能较好地保护婴儿的肌肤。给孩子购买清洁沐浴用品时,选购沐浴用品时不妨依个别喜好。但首先要了解市面琳琅满目的产品中,哪些产品最符合需求,不同年龄的孩子对沐浴用品的需求不同,刚出生不久的新生儿活动量少,只需稍微清洁即可。等到了大一点,活动量稍大之后,加上流汗,空气污染等考虑因素,就要选择清洁效果较强的沐浴用品了。

  选购沐浴用品应注意的事项如下

  一、厂商信誉:一般而言,选择牌子老、口碑好的沐浴用品。事先询问一下有经验的长辈、亲友,从他们的推荐中可以找出比较可信赖的品牌。

  二、包装完整:选购沐浴用品之前,要仔细看看产品的包装是否完整,有无破损变质。以酵素而言,选购时一定要确定包装的容器密封完好,因为酵素最怕与空气结合,或是发生变质等状况,例如酵素应该是绿色却呈红色时,就不能使用,不能购买。

  三、专为婴幼儿设计:因为婴儿的肌肤与大人有所不同,千万不可以用大人的沐浴用品替婴儿进行清洁工作,以免刺激婴儿的皮肤。同样地,选购婴儿沐浴用品时,一定要认明“专为婴儿”设计等字样的产品,因为此类产品是专门针对婴儿皮肤作测试,质量有保障。

  四、标示清楚:清洁沐浴用品的内容和成分一定要标示详尽,对于成分标示不明,说明模糊的产品,为了婴儿细嫩的肌肤着想,不买的好。有的产品,将其性能强调得特别清楚。

手机访问 阳泉本地宝首页

  • 城区南大街 金街购物中心

    阳泉金街购物中心位于阳泉市城区南大街271号,是由阳泉晋东海润房地产开发有限公司投资开发,由阳泉俊海金街商业管理有限责任公司全程运营管理的大型购物广场。

  • 新天地天美购物中心

    新天地天美购物中心位于阳泉市桃北东路,是一座以经营品牌服饰为主的大型专业化购物中心

  • 阳泉以平定砂货驰名

    阳泉以平定沙货驰名,平定所产砂货,造型优美,表里光洁,壁薄体轻,耐酸、耐碱、耐热、耐用。

  • 名品特色土特产购物推荐

    阳泉具有丰富的特色土产。核桃、花椒、平定黄瓜干等都是驰名全国的阳泉土产,铁锅、砂货、陶瓷也都是当地的代表性产品。山西知名的制醋手艺,亦被阳泉人加以发扬,现有老陈醋、米醋、熏醋、蒜醋等多种醋类

  • 阳泉购物中心商场推荐汇总

    阳泉购物中心商场推荐汇总,大家都可以去逛一逛。

  • 如何选择舒适的高跟鞋 鞋跟是重中之重

    常言道,美丽的东西都有刺,高跟鞋对于爱美的女士们来说更如带刺玫瑰。但是鞋子舒服不舒服,若一门心思去等脚知道,会不会太晚了些?高跟鞋的选择还是有些小窍门的。

  • 换季时如何买到完美的衣服

    火眼金精+意志坚定,每到换季时节,在商场购物时便随处可见“全场打×折”的语言和字样。这个时候千万要冷静。

  • 怎样才能买到好的玉米种子

    农民朋友们在购买玉米种子时,如何才能买到好的玉米种子,现向朋友们介绍购买种子时须注意的事项,以供参考。

  • 包包选购技巧全攻略

    包对于现代人来说,不仅仅是装点必要的物品那么简单随便了,它甚至是一个人地位和身份的象 征,尤其对于女人来说,包包的搭配透出主人的品味和格调。就算是对于普通人来说,年轻女孩子追求的是包包的款式或

  • 买空调前要注意些什么

    调即空气调节,是指用人工手段,对建筑/构筑物内环境空气的温度、湿度、洁净度、速度等参数进行调节和控制的过程。对于空调的挑选你又知道多少呢?

  • 教你碳酸饮料选购小常识

    碳酸饮料,主要成分包括:碳酸水、柠檬酸等酸性物质、白糖、香料,有些含有咖啡因,人工色素等。

  • 选购茶叶有技巧 四大方面教你挑选

    茶叶在我国有着非常悠久的历史,喝茶的文化在世界上普遍认为是由我国发明的。目前,市场上茶叶品种众多,茶叶价格不一。对于普通饮茶之人,购买茶叶时,一般只能观看干茶的外形和色泽,闻干香,使得判断茶

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1