阳泉旅游

出游如何少花“冤枉钱”?

【导语】:旅游花费随着国庆黄金周旺季的到来而水涨船高是老规律了,机票升价、住宿紧张、景点提价,在种种看似不可回避的涨价因素背后,有哪些是可以避免的“冤枉钱”?记者为此特意请教旅游行家,为市民提供黄金周出游的几大省钱秘笈。

  时机攻略:首日出游价最高

  尽管在人们的印象中,黄金周7天内出游总是会贵一些,但仔细比较,7天内价格还是有高低之分,出行集中的第一天价格总是最高。据广东[图库]中旅介绍,由于机票降价,10月2日出发的旅游团价格就开始下调,平均降幅达到5%,如北京线降幅达到20%。国旅假期表示,价格上扬集中在10月1日至10月3日,而10月4日后的部分线路已提前跳水,海南[图库]部分线路价格甚至比平日价还低一成多。研究一下报价,黄金周后半段出游通常都比较划算。

  线路攻略:趋冷避热最明智

  线路方面,不妨多尝试旅行社推出的新线。由于知名度相对较低,新线路往往推出一些“优惠”来揽客,同时由于人流相对分散,旅游质量也相对较高。这个黄金周不少旅行社都推出新线供游客选择,比如广东中旅推出中山[图库]“飘雪温泉”,南湖国旅力推“怀集燕岩”。据南湖国旅介绍,怀集举办中国吴桥惊险杂技艺术节、首届家庭旅游攀岩大赛、中华第一攀岩奇人60米高空表演以及每天都有的“踩高跷”民俗表演。

  方式攻略:提前预订最保险

  毋庸置疑,参团仍然是同样的线路中最省钱省心的方式,但随着人们出游越来越讲究个性化,自驾车、自游人已经成为假日出游的主力军,对此,行家的提醒是,订房、订票先找旅行社,来个“半自助”,以保万无一失。南湖国旅副总经理郑年军介绍,今年该社收客出现不少“小包团”,几个家庭,一个单位组成十余人的小团队,通过旅行社订房订票,建议行程,并可根据自身需求进行微调,价格虽然比普通团队略高,但远低于完全的自游人,同时可以享受自游人的自由,省事又省心,今年“十一”这种“半自助”的形式非常流行。

  精明眼:价格过低当心零团费

  尽管价格是市民在选择出游线路时非常重视的因素,但行家提醒,参团时要了解清楚所含内容,有的团虽然价格便宜,但出行后有各种自费项目、强制购物,算算花费反而更不合算。

  目前一些大社推出的优惠线路,有的是因为包机优惠,有的是因为与景点合作让利,但行家提醒,有些小旅行社推出的价格,低得匪夷所思,比较突出的如50元的“特区游”,低于1000元的海南游。行家指出,旺季这种价格连往返交通成本都不够,消费者要特别当心。另外,有的低价线路是以坐夜班机、住低标准酒店、减景点为代价的,游客参团前应搞清楚行程含金量。专家建议游客参加知名度高、信誉好的大旅行社旅游团,选择合适的线路和适中的价格。

手机访问 阳泉本地宝首页

  • 阳泉藏山风景区 古名盂山

    藏山古名盂山,坐落于太行山西麓,山西盂县城北十八公里处的长池镇藏山村东,因春秋时藏匿赵氏孤儿得名。山以史传,史以文传,汇中华儒家文化于此藏孤胜境,誉为晋东第一名山。

  • 出游特别看台--老人小孩出游必读

    带小朋友外出旅游,让他们在小小年纪就能接触不同文化,既好玩又有教育意义,但在旅游途中有一些注意事项:

  • 消除旅游疲劳的六大秘籍

    怎么样可以消除旅游疲劳,旅途操对于消除疲劳颇有效果,做法如下:

  • 提醒:哪些人不适宜乘坐飞机

    飞机是当今较理想的交通工具,随着人们生活水平的提高,出差、旅游、探亲、访友等乘飞机的人越来越多。但医学研究认为,以下人不宜乘飞机。

  • 旅游中常被忽视的十大忌问题

    如今,越来越多的人开始利用一些休闲的日子外出旅游度假。但在一些外出旅游度假的人中,由于行前准备不充分,往往在旅游中非但没有感受到旅游的乐趣,反而给自己留下一些不快。那么,在旅游中应该注意些什

  • 旅游保险不可忽视的问题

    出门旅游,乘车坐船是少不了的。不怕一万,只怕万一,上个保险等于系上一根保险带。保险期限为验票进站或中途上车、上船起,至检票出站或中途下车、下船止。在保险有效期内,因意外事故导致旅客死亡、残疾

  • 出行提示:春运出行防骗六招

    春节临近,出行旅客日渐增多,也为一些不法之徒坑骗旅客提供了可乘之机。铁路警方总结了不少旅客成功识破骗局、及时报案协助警方抓获骗子的经验,日前,警方向广大旅客介绍了春运防骗的“六招”。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1