阳泉旅游

旅游中常被忽视的十大忌问题

【导语】:如今,越来越多的人开始利用一些休闲的日子外出旅游度假。但在一些外出旅游度假的人中,由于行前准备不充分,往往在旅游中非但没有感受到旅游的乐趣,反而给自己留下一些不快。那么,在旅游中应该注意些什么呢?

  一 忌单独出游。

  特别是出远门旅游的人,最好与熟悉的人结伴同游,这样既可增添旅游的乐趣,又能互相照顾。

  二忌无目的的滥用。有的人在出门旅游前既无目标,也无计划,有种“走到哪里黑就在哪里歇”的感觉,这种毫无目的的花钱乱逛,既浪费金钱,又徒费精力,影响身心健康。

  三 忌乘车坐船争先恐后。

  四忌暴食暴饮。有的旅游者在旅途中饱一顿,饥一顿,看见好吃的就暴食暴饮,没有好吃的便不吃,这种做法是十分错误的。同时还要注意饮食卫生,预防肠道感染,防止发生旅途腹泻。

  五 忌在风景区乱涂乱画。这种乱涂乱画,既损坏古迹的完善,也是一种不讲精神文明的行为,会造成很坏的影响。

  六 忌语言粗野。旅途中应时时处处讲文明,讲礼貌,不要恶语伤人或与人争吵,以免破坏自己和同伴的欢乐情趣。

  七 忌随地吐痰或大小便。

  八 忌任意攀折花草树木。

  九 忌轻易交友。在旅游中应注意不要随便与不认识的人深交,以免上当受骗。

  十 忌随身携带重要文件或贵重物品。谨防失密、失窃,造成不应有的严重损失。

手机访问 阳泉本地宝首页

  • 阳泉藏山风景区 古名盂山

    藏山古名盂山,坐落于太行山西麓,山西盂县城北十八公里处的长池镇藏山村东,因春秋时藏匿赵氏孤儿得名。山以史传,史以文传,汇中华儒家文化于此藏孤胜境,誉为晋东第一名山。

  • 出游特别看台--老人小孩出游必读

    带小朋友外出旅游,让他们在小小年纪就能接触不同文化,既好玩又有教育意义,但在旅游途中有一些注意事项:

  • 消除旅游疲劳的六大秘籍

    怎么样可以消除旅游疲劳,旅途操对于消除疲劳颇有效果,做法如下:

  • 提醒:哪些人不适宜乘坐飞机

    飞机是当今较理想的交通工具,随着人们生活水平的提高,出差、旅游、探亲、访友等乘飞机的人越来越多。但医学研究认为,以下人不宜乘飞机。

  • 旅游保险不可忽视的问题

    出门旅游,乘车坐船是少不了的。不怕一万,只怕万一,上个保险等于系上一根保险带。保险期限为验票进站或中途上车、上船起,至检票出站或中途下车、下船止。在保险有效期内,因意外事故导致旅客死亡、残疾

  • 出游如何少花“冤枉钱”?

    旅游花费随着国庆黄金周旺季的到来而水涨船高是老规律了,机票升价、住宿紧张、景点提价,在种种看似不可回避的涨价因素背后,有哪些是可以避免的“冤枉钱”?记者为此特意请教旅游行家,为市民提供黄金周

  • 出行提示:春运出行防骗六招

    春节临近,出行旅客日渐增多,也为一些不法之徒坑骗旅客提供了可乘之机。铁路警方总结了不少旅客成功识破骗局、及时报案协助警方抓获骗子的经验,日前,警方向广大旅客介绍了春运防骗的“六招”。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1