阳泉旅游

消除旅游疲劳的六大秘籍

【导语】:怎么样可以消除旅游疲劳,旅途操对于消除疲劳颇有效果,做法如下:

  旅途操对于消除疲劳颇有效果,做法如下:

  1.颈部伸展坐姿,双手抱头,两肘内颊夹,稍用力下压使颈部前屈,然后颈部用力尽量后仰,做8次,每次静止1至2秒。

  2.肩部伸展坐姿,十指交叉上举,掌心朝上,然后由慢到快用力后振10次。

  3.胸背伸展坐姿,两臂屈肘前平举含胸低头,然后两臂向侧后平行伸展,抬头挺胸,做10次。

  4.体侧伸展坐姿,一手插腰,另一手臂伸直上举,上体稍侧屈,手臂用力向侧上方伸展5次,然后换另侧做,每次静止1到2秒。

  5.腰腹伸展坐姿,两手抱头,体前屈,然后上体后仰,肘关节外展,尽量把身体伸直,保持3至秒,慢速做5次。

  6.腿部伸展坐姿,双腿屈膝置于胸前,然后两腿同时伸直,脚尖前伸,做10次,每次静止1到2秒。

  此外,快步走路也是消除疲劳的妙方。正确的方式是一定要快步走,而且要持续15到20分钟,这样才能平衡全身肌肉、帮助大脑运动,进而达到消除疲劳的目的。

  游走防起脚泡

  外出旅游,脚泡的发生比较常见,它会影响旅游的顺利进程,而且处理不当还会引起感染。预防脚泡的发生必须注意:

  一.鞋袜要合适,鞋子不宜过大或过小,最好穿半新的胶鞋或布鞋,女同志不要穿高跟硬底皮鞋,鞋垫要平整,袜子无破损、无皱褶,鞋内进沙应及时清除,要保持鞋袜干燥。

  二.徒步游览应循序渐进,先近后远,脚步要均匀,落地要稳,不可时快时慢。

  三.临睡前要用热水烫脚,以促进局部血液循环,对足掌部位应用手按摩。

  若发生脚泡,首先用热水烫脚5到10钟,然后用碘酒或酒精对脚泡局部消毒,再用消毒的针刺破脚泡,使泡内液体流出。另外切忌剪去泡皮,以防感染。

手机访问 阳泉本地宝首页

  • 阳泉藏山风景区 古名盂山

    藏山古名盂山,坐落于太行山西麓,山西盂县城北十八公里处的长池镇藏山村东,因春秋时藏匿赵氏孤儿得名。山以史传,史以文传,汇中华儒家文化于此藏孤胜境,誉为晋东第一名山。

  • 出游特别看台--老人小孩出游必读

    带小朋友外出旅游,让他们在小小年纪就能接触不同文化,既好玩又有教育意义,但在旅游途中有一些注意事项:

  • 提醒:哪些人不适宜乘坐飞机

    飞机是当今较理想的交通工具,随着人们生活水平的提高,出差、旅游、探亲、访友等乘飞机的人越来越多。但医学研究认为,以下人不宜乘飞机。

  • 旅游中常被忽视的十大忌问题

    如今,越来越多的人开始利用一些休闲的日子外出旅游度假。但在一些外出旅游度假的人中,由于行前准备不充分,往往在旅游中非但没有感受到旅游的乐趣,反而给自己留下一些不快。那么,在旅游中应该注意些什

  • 旅游保险不可忽视的问题

    出门旅游,乘车坐船是少不了的。不怕一万,只怕万一,上个保险等于系上一根保险带。保险期限为验票进站或中途上车、上船起,至检票出站或中途下车、下船止。在保险有效期内,因意外事故导致旅客死亡、残疾

  • 出游如何少花“冤枉钱”?

    旅游花费随着国庆黄金周旺季的到来而水涨船高是老规律了,机票升价、住宿紧张、景点提价,在种种看似不可回避的涨价因素背后,有哪些是可以避免的“冤枉钱”?记者为此特意请教旅游行家,为市民提供黄金周

  • 出行提示:春运出行防骗六招

    春节临近,出行旅客日渐增多,也为一些不法之徒坑骗旅客提供了可乘之机。铁路警方总结了不少旅客成功识破骗局、及时报案协助警方抓获骗子的经验,日前,警方向广大旅客介绍了春运防骗的“六招”。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1