阳泉资讯

阳泉一男子酒后谎称妻子重病拨打120殴打急救人员

【导语】:12月24日凌晨4时许,阳泉一名男子饮酒后谎称妻子重病,待120赶到后却当街殴打急救人员,被带至派出所后,竟再次慌称“妻子猝死”。

  当日凌晨5时30分,记者见到了受伤的两名医护人员。一名医护人员眼角泛着淤血,眼镜破损;另一名医护人员腿部有几处伤痕。此时,打人男子已被警方制服,送往派出所。

  据一名医护人员回忆:“凌晨4时37分,我们正在急救中心待命,突然接到一男子报警,称其妻急病发作。我和两名医护人员共三人,立即赶往天成巷。”

  当救护车赶到天成巷口、医护人员拿起急救工具准备救人时,突然冲出一名男子,对医护人员又骂又打。见状,一名医护人员立即拨打110,急救工作也被迫中止。民警赶到后,才将该男子制服。原来,打人者正是刚刚拨打120的男子。

  在阳泉市城区公安分局上站派出所,打人男子正与民警争执。他声称:“120来晚了,我老婆已经死了。”为此,才出手殴打医护人员。但警方发现这名男子饮酒过量,情绪十分激动,拒不配合民警的询问。

  但参与急救的医护人员说,自接到报警,120救护车立即从急救中心赶往城区天成巷,仅仅用了5分钟。

  “我们时常被患者家属打骂,这已经不是头一次。”几位医护人员无奈地说,急救中心以救人为第一要务,因此,医护人员从来“打不还手,骂不还口”,受到人身伤害时,也只能以躲避来处理。由于得知打人男子的妻子猝死,他们也表示了谅解。

  然而,事情却发生了变化。经过进一步了解,民警发现打人男子所说的“妻子猝死”为谎言。记者从120急救中心了解到,该男子系东北人,今年52岁,因和妻子生气,酒后故意拨打120骚扰。一名医护人员说,事后该男子的妻子还来派出所看望了他。

手机访问 阳泉本地宝首页

  • 全视野下的民生画卷

    2013年度城市台广播电视原创栏目20强、全国城市电视台新闻类十大优秀专栏……近日,阳泉电视台科教频道《民生记录》栏目在创办4周年之际收到了心仪的“生日礼物”。

  • 让山村娃享受更好教育

    12月16日,冬日的山城,万物萧瑟,寒意阵阵。在平定县张庄镇南阳胜小学二年级教室内,却生机勃勃、温暖如春。在老师的带领下,孩子们正齐声朗读着课文。

  • 复印病历有标准 乱收费可举报

    23日,我省确定了省内医疗机构复印、打印病历资料工本费标准。对于超出标准的乱收费行为,消费者可向物价部门进行举报。

  • 春运首日火车票今起开售 退票费涨至20%

    ]距离春节仅剩一个月,2014年铁路春运将从1月16号开始,至2月24号结束,为期40天。

  • 桃北东街地下通道主体完工

    27日,桃北东街地下通道主体工程完工,半幅封闭了5个多月的桃北东街恢复正常通行。同时,地下通道的后续建设工作也在有序推进,预计农历新年后可具备通行条件。

  • 鲜菜变了味 疑遭二次污染

    “北瓜有异味,不会吃出啥事来吧?”近日,市民石先生购买的北瓜吃起来竟有化妆品味。对此,专家认为,疑二次污染所致。

  • 乡村小学建起摄影基地

    26日,盂县老年摄影家学会在盂县牛村镇白土坡中心学校设立的摄影基地举行了挂牌仪式。摄影家们走进校园,为乡村小学的孩子们上了一堂生动的摄影课程。

  • 忘开反光镜 司机险酿事故

    日前,市民王女士驾车上班,由于赶时间,忘了将合着的反光镜打开,险些发生事故。

  • 28辆纯天然气公交车元旦投运

    我市公交又添“新军”。12月26日,28辆崭新的纯天然气公交车开进市公交总公司,并将于2014年1月1日投入运营,补充多条公交线路的运力。

  • 南外环“S”形弯道发生一起交通事故

    “受地形条件所限,这里的道路呈S形,导致司机视线较差,因而交通事故频发。希望驾驶人通过时一定要减速慢行,谨慎驾驶。”

  • 中国摄影展览馆2开馆并首展

    家协会“中国摄影展览馆”正式开馆。届时,中国摄影展览馆首展“同筑中国梦 百年跨越——中国摄影与科技”大型影像展将同时开幕。

  • “京津画派书画展”太原开展

    12月20日,由山西博物院与天津博物馆共同举办的“京津画派书画展”在山西博物院开展。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1