阳泉资讯

忘开反光镜 司机险酿事故

【导语】:日前,市民王女士驾车上班,由于赶时间,忘了将合着的反光镜打开,险些发生事故。

  日前,市民王女士驾车上班,由于赶时间,忘了将合着的反光镜打开,险些发生事故。

  王女士家住开发区,当日早晨7点多,她匆匆下楼,为了赶时间,发动着车就匆忙上路。行至大连街时,突然从右侧超出一辆车,因未察觉,险些和该车相撞。

  “差点就撞上了,还好我的车速不是很快。那名司机指着我的车直嚷嚷,我还不知道为什么,原来是右侧的反光镜没打开。”王女士回忆说,22日晚,她回家将车泊好就上了楼。为防止其他车辆蹭到反光镜,临走时,便将车子右侧的反光镜闭合。

  据一名交警介绍,车主爱护车辆将反光镜闭合,这样做无可厚非,但如果未打开反光镜就上路,存在很大安全隐患。在此,交警部门提醒,出车前,车主一定要认真检查车辆各项安全设施,确保行车安全.

手机访问 阳泉本地宝首页

  • 全视野下的民生画卷

    2013年度城市台广播电视原创栏目20强、全国城市电视台新闻类十大优秀专栏……近日,阳泉电视台科教频道《民生记录》栏目在创办4周年之际收到了心仪的“生日礼物”。

  • 让山村娃享受更好教育

    12月16日,冬日的山城,万物萧瑟,寒意阵阵。在平定县张庄镇南阳胜小学二年级教室内,却生机勃勃、温暖如春。在老师的带领下,孩子们正齐声朗读着课文。

  • 复印病历有标准 乱收费可举报

    23日,我省确定了省内医疗机构复印、打印病历资料工本费标准。对于超出标准的乱收费行为,消费者可向物价部门进行举报。

  • 春运首日火车票今起开售 退票费涨至20%

    ]距离春节仅剩一个月,2014年铁路春运将从1月16号开始,至2月24号结束,为期40天。

  • 桃北东街地下通道主体完工

    27日,桃北东街地下通道主体工程完工,半幅封闭了5个多月的桃北东街恢复正常通行。同时,地下通道的后续建设工作也在有序推进,预计农历新年后可具备通行条件。

  • 鲜菜变了味 疑遭二次污染

    “北瓜有异味,不会吃出啥事来吧?”近日,市民石先生购买的北瓜吃起来竟有化妆品味。对此,专家认为,疑二次污染所致。

  • 乡村小学建起摄影基地

    26日,盂县老年摄影家学会在盂县牛村镇白土坡中心学校设立的摄影基地举行了挂牌仪式。摄影家们走进校园,为乡村小学的孩子们上了一堂生动的摄影课程。

  • 28辆纯天然气公交车元旦投运

    我市公交又添“新军”。12月26日,28辆崭新的纯天然气公交车开进市公交总公司,并将于2014年1月1日投入运营,补充多条公交线路的运力。

  • 南外环“S”形弯道发生一起交通事故

    “受地形条件所限,这里的道路呈S形,导致司机视线较差,因而交通事故频发。希望驾驶人通过时一定要减速慢行,谨慎驾驶。”

  • 中国摄影展览馆2开馆并首展

    家协会“中国摄影展览馆”正式开馆。届时,中国摄影展览馆首展“同筑中国梦 百年跨越——中国摄影与科技”大型影像展将同时开幕。

  • “京津画派书画展”太原开展

    12月20日,由山西博物院与天津博物馆共同举办的“京津画派书画展”在山西博物院开展。

  • 50户贫困残疾人家庭实施无障碍改造

    近日,记者从市残联了解到,今年,我市对城区、平定县的50户贫困残疾人家庭进行了无障碍设施改造。目前,改造工程全部完工。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1